SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN DE NOTICIAS

+34 911 140 117

Heritage on Track: Formula Vee

Cargando...

Los días 13 y 14 de abril se celebraron las primeras rondas del Campeonato de Fórmula Vee de Heritage Parts Center en el mítico circuito de  Brands Hatch. Andy fue a visitar a los pilotos y a mostrarnos los entresijos de este campeonato tan especial

Formula Vee

Formula Vee es un campeonato de vehículos monoplaza  cuya particularidad, es que dichos vehículos deben equipar  un motor 1300cc de admisión simple refrigerados por aire junto a una caja de cambios y eje delanteros que provengan de un Escarabajo .Pueden producir hasta 100Cv y obtener una velocidad punta  de más de 160 Km/. Con estos datos, es obvio que sentimos una especial conexión con la filosofía de este campeonato, motivo por el cual somos el patrocinador principal.

Categorías

Existen dos categorías diferentes, Clase A y Clase B. La normativa en cuanto a motorización es cerrada y por tanto la diferenciación se basa en las suspensiones. Los coches de la clase B solo pueden equipar amortiguadores de acero, un máximo de 2 por eje, y deben estar unidos a los brazos de arrastre. Para evitar el montaje 'en tablero'. La idea es mantener el costo un poco más bajo y ofrecer carreras más competitivas para los coches con chasis más antiguos. Eso no quiere decir que un auto de clase B no pueda ganar la carrera absoluta, cosa que ha sucedido en más de una ocasión.

Semáforos en rojo

Con las regulaciones tan estrictas y las emociones a flor de piel por el inicio de la temporada, La primera carrera comenzó con un accidente en la curva. La fisionomía de estos coches y sus ruedas descubiertas, hacen que cuando se agolpan y hay algún toque las cosas se tuerzan. La buena noticia fue que nadie resultó herido, la mala, que un par de participantes quedaron fuera de juego para el reinicio y tampoco llegaron a la carrera 2 el domingo. Lamentablemente, la carrera 2 del domingo también vio un par de banderas rojas para los Vee.

Vencedores

En la clase A gano Ian Jordan, con Daniel Hands 2do y Graham Gant 3ro. La clase B fue liderada por  Ross Price por delante de Phil Waterhouse y Vaughn Jones. El día 2, fue Graham Gant quien se llevó la victoria seguido Ian Jordan y Danny Hands. Ross Price colocó a Vaughan Jones en el segundo lugar en la clase B, con Bill Garner reclamando un merecido primer puesto y ganando el premio Heritage Driver al mejor conductor de la jornada tras una rápida reconstrucción del motor el sábado por la noche.

Acceso total al paddock.

Una de las mejores cosas de este campeonato es poder caminar cerca de todos los coches de carrera, sin importar si están en el paddock abierto o en los garajes. Como añadido al campeonato Formula Vee, este fin de semana, nuestro campeonato coincidió con el Royal Purple Hot Hatch (con varios Mk2 Golfs) un par de carreras con algunos Porsche y un puñado más de fantásticos vehículos que nos hicieron vibrar y disfrutar durante toda la jornada.

Seguimiento de la acción

Como sorpresa adicional, nos encontramos con Paul Foreman en su  Mk2 Golf GTI. ¡Le suministramos muchas piezas durante su reconstrucción, desde componentes mecánicos a piezas de carrocería. Paul consiguió un par de primeros puestos en sus carreras el sábado y terminó entre los diez primeros en una carrera de resistencia el domingo.